Призрак распятого славянского мальчика в Новомосковске?

Недавно, накануне пасхальных праздников, шокирующая новость из Новомосковщины прокатилась по средствам массовой информации, поняв целую информационную бурю в российских СМИ. «Шесть украинских карателей изнасиловали девушку-сироту», «Украина: новые свидетельства зверств украинских карателей», «Шок: украинские солдаты устроили групповое изнасилование в Черкасском», «Шестеро украинских «освободителей» изнасиловали сироту» и т. д. Источником этой информации стала депутат Днепропетровского областного совета, избранная от Новомосковска, Виктория Шилова. Об этом инциденте она сообщила на своей официальной странице в фэйсбуке. Там же опубликовано ее обращение к военному прокурору Днепропет-ровского гарнизона Роману Резниченко.

Казалось, данное вопиющее преступление должно было вызвать широкий общественный резонанс и бурю негодования. Однако волна праведного гнева была поднята в основном на просторах, так называемой, Новороссии и в России. Неужели земляки-новомосковцы напрочь лишены чувства сострадания и жажды справедливого возмездия? Может потому, что в этой истории очень много странностей…

Призрак  распятого славянского мальчика в Новомосковске?

Первая странность, которая бросается в глаза, – это время и место преступления. Шесть украинских военнослужащих, по словам В. Шиловой, «схопили свою жертву просто на вулиці серед білого дня (около 13. 00 - прим. ред.) поряд з будівлею перукарні, далі затягли до сусіднього з перукарнею приміщення, замкнули двері і зґвалтували групою. Оскільки дівчина чинила опір, її також жорстоко побили». Тут любой криминалист скажет, что время и место для совершения акта группового насилия, мягко говоря, нетипичное для данных видов преступления.

Не менее странной является личность жертвы. «26-річна жертва зґвалтування – сирота, вона не має ані батьків, ані інших родичів, не має також чоловіка» (орфография автора сохранена). Т. е., о ней нет никаких сведений, при этом известен точный возраст. В принципе, в небольшом поселке Черкасское не так много 26-ти летних круглых сирот (минимум совпадений), и не так сложно было бы Виктории Шиловой при желании выйти на личность предполагаемой жертвы. Или девушка была приезжей? Тогда откуда точные сведения о ее возрасте?
Странной является информация и о шести насильниках. Нет даже приблизительного описания, хотя, если они были среди белого дня в Черкасском, их должны были видеть и идентифицировать множество людей. Таких данных нет, зато со слов В. Шиловой известно, что это были «шестеро військовослужбовців ЗСУ, а саме бійці 93-ї окремої механізованої бригади».

Но самую большую странность представляет поведение свидетелей, по словам В. Шиловой, «цієї нелюдської наруги». Свидетелей изнасилования было много, поскольку областной депутат говорит, что к ней «з численних джерел надходить інформація». Вместо того, чтобы прийти на помощь жертве надругательства, привлечь внимание (кричать, например: «Пожар!», помешать совершению преступления, позвонить в правоохранительные органы, в крайнем случае обратиться анонимно на горячие линии милиции, прокуратуры, СБУ или хотя бы на горячую линию губернатора, где просто обязаны отреагировать, свидетели позвонили …В. Шиловой.

Не меньше странностей содержит и само обращение В. Шиловой к военному прокурору Днепропетровского гарнизона Роману Резниченко: «Якщо цей злочин за участі бійців ЗСУ стався насправді, прошу Вас вжити всіх відповідних заходів у рамках Ваших повноважень для покарання винних». Получается, что сам автор письма сомневается в реальности совершенного преступления. Тогда зачем бездоказательно и безапелляционно трубить всему миру о злодеяниях украинских карателей?

По данным пресс-службы Новомосковского МВ УМВД В Днепропетровской области: «Будь-якого факту згвалтування на території міста та району протягом березня-квітня поточного року не зареєстровано».

При отсутствии хотя бы каких-то минимальных доказательств совершенного преступления закономерно возникает вопрос о том, кому было выгодно, чтобы эта странная история стала еще одним информационным снарядом в обойме российской пропаганды? Неужели призрак распятого славянского мальчика теперь перевоплотился в дух изнасилованной девушки из Черкасского?

Всем известно, что после начала войны в Донбассе, Виктория Шилова стала поддерживать путинскую агрессию и регулярно выступала на российских телеканалах и в СМИ «Новороссии» с резкой критикой официальных властей Киева и «преступлений хунты». Главная военная прокуратура Генпрокуратуры Украины 29 января этого года возбудила уголовное производство в связи с распространением движением «Антивойна», лидером которой является Виктория Шилова, образцов заявлений в военкоматы об отказе от мобилизации. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос отметил, что действия данных лиц направлены исключительно на срыв выполнения мобилизации и препятствуют законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований в особый период. Дело расследуется по ч. 1 ст. 114-1 УК Украины (препятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований).
Возможно с этим уголовным производством связано открытое письмо В. Шиловой военному прокурору Днепропетровского гарнизона Р. Резниченко о гипотетическом злодеянии военноннослужащих ВСУ? Ответный удар или игра на опережение?

А возможно, она пытается столь резонансным делом «затемнить» информацию, распространеную в украинских СМИ о ее участии накануне 70-летия освобождения Европы от нацизма и Дня Победы, в форуме неофашистов, который прошел в Санкт-Петербурге. Об этом стало известно из списков приглашенных на форум гостей. Как отмечает российское радио «Эхо Москвы», в петербургском форуме принимали участие ультраправые партии  России, которые превозносили Адольфа Гитлера, Третий рейх, ненавидят евреев и используют стилизованную свастику, а также другую символику фашистов и нацистов периода Второй мировой войны.