В Новомосковске «воскрес» мужчина

В Новомосковском районе мужчина буквально восстал из мертвых. Посиневшего и почти бездыханного его случайно нашли возле машины. Надежды на спасение не было. 

В Новомосковске «воскрес» мужчина

О чудесном воскрешении рассказали в сюжете телепрограммы «Детали» (34 канал).

Тот злополучный день Олег Александрович Иванов почти не помнит. Говорит, что работал, когда почувствовал приступ удушья. Спасительный ингалятор забыл в машине.

«Я дошел до машины, но принять лекарство не успел. Два вдоха – и все, не смог дышать,  потерял сознание», - говорит «воскресший».

Мужчину без сознания врач Андрей Иванович Старый увидел случайно. Рассказывает, что когда вел прием, посмотрел в окно. Во дворе стояла машина знакомого, дверь со стороны пассажирского сиденья была открыта, а сам водитель стоял на коленях. Казалось, что он  чинит авто.

«Когда я подошел к машине, то оказалось, что голова и туловище лежат на переднем сидении, рядом – ингалятор для снятия приступов. Дыхательных движений нет», - рассказывает доктор.

Без медицинских препаратов врач вряд ли бы смог спасти жизнь, помог счастливый случай.

Старший оперуполномоченный областного управления противодействия преступлениям Максим Пономаренко со своим коллегой Виталием Савичем «отрабатывал» Новомосковский район во время уборочной кампании.

«Мы ехали в пгт Губиниха, случайно повернули не на ту дорогу. Проезжая мимо, увидели, что врач начал оказывать пострадавшему помощь. Вызвали «скорую», подключились к оказанию первой помощи», - объясняют они.

Уже в карете «скорой» мужчина пришел в себя. В больнице, говорят, если бы мужчине вовремя не оказали помощь, он мог бы умереть.

«Больной был доставлен с остаточными явлениями астматического состояния средней тяжести», - указывает заведующий пульмонологическим отделением КУ «Новомосковская ЦГБ» Владимир Мащенко.

«Сейчас чувствую себя, как воскрешенный. Хочу поблагодарить всех, кто причастен к моему спасению», -  подчеркнул выживший Олег Иванов.